Школьное питание 2021-2022

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ЛИЦЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

Ответственное лицо за организацию питания в школе Фоменко Татьяна Николаевна.  

Контакты: +7918-074-42-16, Fomenko.tanya72@mail.ru

Уважаемые родители!

Напоминаем, что президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы (с первого по четвертый классы).

Закон включает в себя внесенные главой государства ко второму чтению поправки в целях реализации положений его послания Федеральному собранию от 15 января 2020 года, которые позволят обеспечить бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе, начиная с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года. Согласно закону, учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Финансирование будет идти за счет средств из федерального, региональных, местных бюджетов.      Предлагаем ознакомиться с меню бесплатного питания учащихся начальных классов, которое будет организовано в нашей школе с 1 сентября 2020 года.

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ПИТАНИЮ ШКОЛЬНИКОВ

8(86192) 5-21-53 Маслюк Ирина Александровна, технолог ХЭК

Отдел по питанию Краснодарского края: 8 (86123) 4-46-11 

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

Производственный контроль
Программа производственного контроля

Приложение № 2 Приказ о назначении лиц. ответственных за осуществление производственного контроля

Приложение № 3 Должностная инструкция ответственного за осуществление производственного контроля

Приложение № 4 Перечень контрольных критических точек

Приложение № 6 Протоколы лабораторных исследований

Приложение № 7 Методы экспресс-анализа, применяемые при осуществлении производственного контроля

Приложение № 8 Учет медицинских осмотров и гигиенической аттестации с перечнем должностей и графиком

Приложение № 9 Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей

Приложение № 11 Схемы контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства ( изготовления)

Приложение № 12 Инструкция по органолептической оценке доброкачественности поступающих пищевых продуктов

Приложение № 13 Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья

Приложение № 14Предельные значения параметров,контролируемых в критических контрольных точках

Приложение № 16 Инструкция по отбору суточной пробы

Приложение № 17 Инструкция по приёму пищевой продукции на пищеблок

Приложение № 19 Инструкция по фотофиксации мероприятий производственного контроля и размещении в групповом чате образовательной организации

Приложение № 21 Инструкция по обработке кухонной посуды и инвентаря

Приложение № 22 Инструкция по обработке столовой посуды

Приложение № 23 Инструкции по дизинфекции и уборке производственных помещений

Приложение № 24 Журнал учёта дезинфицирующих средств

Приложение № 25 Журнал учета работы бактерицидной установки

Приложение № 27 Гигиенический журнал

Приложение № 30 Журнал учета температурного режима холодильного оборудования

Приложение № 31 Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях

Приложение № 32 Журнал бракеража готовой пищевой продукции

Приложение № 33 Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции

Приложение №41 Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию

Родительский контроль
Родительский контроль

Дегустация блюд родителями в школьной столовой 06.09.2021 г

График посещения столовой

График дежурных по столовой педагогов

Приказ о назначении ответственного за организацию горячего питания

Приказ о создании бракеражной комиссии на 2021-2022 уч год

Приказ об организации питания учащихся с ОВЗ на 2021-2022 уч.год

Приказ об утверждении членов общественной комиссии

Согласование меню

Меню_Завтрак_1-4 кл

Меню_Обед_1-4 кл

Меню_Завтрак_1-4 кл (зима-весна)

Меню_Завтрак_5-11 кл (зима-весна)

Меню_Обед_1-4 кл  (лето-осень)

Технологисеские карты

Технико-технологические карты

Методическии рекомендации «Организация питания учащихся младшего возраста»

Постановление и порядок о бесплатном питании от 27.08.2020 года № 874

Порядок о питании № 1289

Постановление № 1289

Горячая линия Школьный завтрак